RESCATE ATLÁNTIDA - COMPLETADO Remake by Nightwolf

Foro oficial de nuestro primer concurso de Remakes, celebrado en 2007. || Official Forum of our first remakes compo, held in 2007.

Moderadores: Administradores, The Punisher

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 06 Abr 2007 17:15

vale. Completadas las cutscenes.

Ahora, a jugar XD

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 06 Abr 2007 22:47

Según las primeras pruebas de betatesters, es necesario un automapa. Lo que haré es implementar uno que vaya completándose según se va avanzado. La pregunta sería:

- ¿Poder consultarlo siempre?

- ¿Necesitar del ordenador portátil?

En caso de mapa, veo mejor hacer una pantalla que ocupe todo el escenario, más que muestre un catxito de mapa (como en la demo).

El minimapa chupa demasiados recursos, y tapa demasiado escenario de juego.

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 20:10

Wenas, aunque es la primera vez que juego al Rescate, igual puedo hecharte una mano con el automapa. EL BLitz tiene una funcion muy cachonda que te permite salvar el contenido del backbuffer en un objeto imagen. Puedes cargar la imagen en backbuffer, añadir el trozo de mapa destapado y luego volverla a guardar en el mismo objeto. Una vez hecho esto, borras el backbuffer, cargas los graficos que toquen de decorado, sprites etc y cargas la imagen del mapa guardada encima. Yo hice pruebas con el Grabimage de blitz y puedes hacer birguerias sin que consuma muchos recursos (como tener el contenido de toda la pantalla, escalarlo y mostrarlo en un retrovisor a tiempo real o sea, que hacer el automapa no tendria que consumir mucho recurso...

Un saludo

Fox


P.D Te dejo la caratula con un par de filtros de photoshop, a ver si te gusta y un par de proyectos mios en Blitz3d por si puedes sacar ideas de codigo

Saludos otra vez ^^


Pequeña demo de rendimiento 2d y 3d
http://www.mediafire.com/?8zimndmmwqg

Demo basica de un juego de disparos
http://www.mediafire.com/?2gmvldjjgiy
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 20:23

gracias :)

Bueno, en realidad, el minimapa lo que hace es mostrar un pixel (un plot) por cada punto de dureza descubierto.

El proceso lento es justamente pintar un punto por pixel descubierto. Utilizo un array bidimensional, que se vuelve a true si la poción del mapa se ve.

Y como la primitiva plot es taaan lenta, pues ese es el problema. Así que de momento, no hay mapa en tiempo real, sino que o se consulta o se juega.

Claro que podría hacer un minimapa de otra manera, pero io creo que es dar demasiadas facilidades XD
Última edición por nightwolf el 07 Abr 2007 20:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 20:25

Y si lo basas por tile mostrado (es decir, descubierto) ?
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 20:31

sí, si es a tile descubierto.

Cada vez que pinto la pantalla, un array bidimensional con las coordenadas de los tiles mostrados en ese momento visto(x,y) se pone a 1

Y luego, para mostrar el mapa, se hace un repaso por visto(x,y) y si encuentra algo a 1, pinta un punto.

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 20:39

Respecto a la imagen. Mira si a este se lo puedes hacer. :)

Pero queda demasiado... mojado. Quizás aplicando el efecto, pero no tan extremo:

Imagen

o bien esta:


Imagen

EDIT: Vaya, ¿no se pueden borrar los posts propios?

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 20:51

nightwolf escribió:sí, si es a tile descubierto.

Cada vez que pinto la pantalla, un array bidimensional con las coordenadas de los tiles mostrados en ese momento visto(x,y) se pone a 1

Y luego, para mostrar el mapa, se hace un repaso por visto(x,y) y si encuentra algo a 1, pinta un punto.



NO hobre, solo pinta los que esten actualmente en pantalla en un bitmap y cargalo XD.
Es decir, en un bitmap, escribe un pixel por tile mostrado en pantalla, es decir, cargas el bitmap en una variable, vuelcas esta variable al backbuffer, pintas los puntos de los tiles que se tienen que msotrar en ese momento y vuelves a salvar el backbuffer a esa variable. Lo borras (el backbuffer) y dibujas como de costumbre. Con que ejecutes esa rutina 1 vez por segundo (no 1 vez por ciclo) creo que bastaria. Luego, para mostrar el mapa, solo tienes que traer al frontbuffer la variable que contiene el mapa que has ido dibujando. Create un sistema de coordenadas relativas, es decir, que todos los tiles del mapa, quepan en un bitmap de 640x480 y listos

Saludos

Fox
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por NightFox el 07 Abr 2007 21:17, editado 1 vez en total.
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
pagantipaco
128 bits
128 bits
Mensajes: 2922
Registrado: 03 Oct 2006 11:41
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor pagantipaco » 07 Abr 2007 21:01

Se me ha ocurrido una cosa para tu minimapa ;-) No sé si será una tontería porque no conozco el lenguaje con el que lo estás haciendo.

¿por qué no actúas sobre el minimapa como un sónar? Me explico, en vez de recorrer todos los tiles "vistos" cada vez, ves en cada frame uno a uno. Esto hará que tarde en refrescarse pero te aseguras de que en cada frame sólo pintas un pixel y además dará un efecto gracioso a tu minimapa porque se irá generando como mágicamente ;-) y habrá que esperar a que termine el ciclo entero para que refresque las zonas nuevas por las que has pasado.

Todo esto suponiendo que pintas sobre una imagen intermedia y ésa imagen es la que pintas cada vez.

Ya te digo que es una idea peregrina y que además desconozco el lenguaje y no sé si se podrá hacer ;-)

P.D.: Y no, no puedes borrar tus mensajes; tienes que pedírselo a un administrador.

Un saludo.
Paco.

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 21:01

gñoz.... a ver si lo he entendido XDD

lo que te he explicado, es para mostrar el mapa completo. Si lo que quiero es mostrar un minimapa (una porcion de pantalla) pos solo muestra un bloque de pixels de 24x20 y el repaso a visto es desde la coordenada relativa a lo que hay en pantalla.

Claro que solo pinto un pixel, no imagenes reescaladas ni na de eso XD


PD: ¿Hay forma de usar transparencias en comandos blitz3d (blitz2d) sin ser sprites?

Avatar de Usuario
pagantipaco
128 bits
128 bits
Mensajes: 2922
Registrado: 03 Oct 2006 11:41
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor pagantipaco » 07 Abr 2007 21:05

A ver, si el minimapa es sólo de lo que ves en pantalla ¿para qué quieres el minimapa si ya lo estás viendo? Ahora creo que el que no lo ha entendido soy yo XD

Creía que era de todo el mapa, buf, ya me extrañaba a mí ;-) Perdona :oops:

Bueno, ha sido un buen intento ;-)

Un saludo
Paco

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 21:11

a ver si tengo tiempo y te programo una minidemo ^^. el problema es que con blitz yo siempre he sido muy bruto y he cargado los fondos como bitmaps enteros XD y no tengo ningun motor de tilemap. a ver si me reexplico. Si una pantalla, por ejemplo, tiene 32x24 tiles (o los ke sea), en tu bitmap interno de mapa, cada segundo (no cada ciclo) lo cargas en el backbuffer del blitz, dibujas en el backbuffer 32x24 pixeles con los valores de los tiles que vas a mostrar ese frame, y guardas ese backbuffer otra vez en tu bitmap interno. como el bitmap interno ira acumulando los tiles descubiertos, ya que lo cargas, modificas y guardas, tendras en ese bitmap un mapa global, automatico y que consumira pocos recursos.

A ver si me he explicado bien...
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 21:11

Bueno, el mini mapa de la versión actual, es un pelín más grande de lo que se ve. :P

Pero nada, creo que el minimapa lo dejo, porque haría demasiado sencillo el juego.

La idea del sónar me mola un montón.... pero no sé cómo meterlo... ni si tendría demasiada utilidad.

Por fi, ¿me puedes pasar la imagen a png, que en jpg pierde? :) Por cierto, gracias :)

¿Mejor siempre poder consultar el mapa, o que sea necesario tener encima el ordenador portátil? (me gusta más la última idea)

Edit: Ahora sí te he entendido... de hecho esa era la manera que había pensado, ir "pintando" en una imagen. Aunque claro, lo suyo es que pinte SOLO si hay alguna modificación en el scroll, o cada segundo, en vez cada ciclo, para que vaya más lento. Muy buena idea :) ¡Gracias!

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 21:18

Porfin !!!

Te dejo la PNG en el otro post, para no sobrecargar el foro.

P.D. Tambien acepto criticas sobre mi remake XD

eDIT: Por cierto, bajate los proyectos que te he dejado mas arriba, igual puedes aprobechar alguna rutina de menus o efectos ^^
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 21:26

nightwolf escribió:
PD: ¿Hay forma de usar transparencias en comandos blitz3d (blitz2d) sin ser sprites?


Puedes definir un color como transparente (mirate mis demos, la de shoot em up sale como) para fondos y bitmaps. Lo que no soporta (vaya mierda) es alpha blending, con lo que pierde muchos enteros para efectos especiales (niebla, agua, etc)

Saludos

Aqui tienes la porcion de codigo:

Código: Seleccionar todo

   ; Carga graficos
   AutoMidHandle False      ; Restaura el punto de referencia a la esquina
   scroll_01=LoadAnimImage("stg_01\stg_01_sea.bmp",800,1,0,200); Carga el mar como animacion
   scroll_02(0)=LoadImage("stg_01\stg_01_clouds_0.bmp")   ; Carga fondo
   scroll_02(1)=LoadImage("stg_01\stg_01_clouds_1.bmp")
   scroll_03(0,0)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_0.bmp")   ; Carga las nubes
   scroll_03(0,1)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_1.bmp")
   scroll_03(1,0)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_1_0.bmp")
   scroll_03(1,1)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_1_1.bmp")
   scroll_03(2,0)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_0.bmp")
   scroll_03(2,1)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_1.bmp")
   scroll_03(3,0)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_1_0.bmp")
   scroll_03(3,1)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_1_1.bmp")
   scroll_03(4,0)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_0.bmp")
   scroll_03(4,1)=LoadImage("stg_01\stg_01_sky_2_1.bmp")
   For n=0 To 4   ; Define el rosa como transparente
      For m=0 To 1
         MaskImage scroll_03(n,m),255,0,255
      Next
   Next
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 23:34

jeje, vaya demo más chachi :P

¿No te importa "prestarme" la función de Function stg_01_scroll()

Creo que he encontrado por fín la superficie de agua que quería :) :)

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 23:47

A que mola el psudo efecto 3d que me curre ?

Toda tuya XD
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 07 Abr 2007 23:54

jeje, vaya que si mola :P

Estoy enredando para hacer que el mar suba y baje y se vea el efecto tb desde abajo del agua (que esa es la idea, al subir a superficie) :)

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 07 Abr 2007 23:59

Mira si el efecto de calor que hice para esta demo, relentizandola te sirve para le efecto de agua...

http://www.mediafire.com/?6l4k2fmmmon

Saludos

Fox

P.D. Si necesitas algo urgente, mandame un pm y te dare mi msn
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 08 Abr 2007 00:05

jeje, hace ya metí el efecto de agua. Queda bastante majo, aunque tiene que ser suave, porque mareaba XD

Mmm... el link no va.

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 08 Abr 2007 00:34

Esta el server de mediafire actualizando, en un rato estara XD
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 08 Abr 2007 15:40

Bueno, pues ya tengo montada la primera beta interna. Quienes deseén probar algo lento, con fallos... en definitiva, terrible, pero completable, que me envíe un pm :)

Un saludo!

Avatar de Usuario
NightFox
16 bits
16 bits
Mensajes: 87
Registrado: 03 Feb 2007 03:06
Ubicación: Vilafranca del Penedes
Contactar:

Mensajepor NightFox » 08 Abr 2007 22:25

Manda, manda, no te cortes ^^
Sigo vivo...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 08 Abr 2007 23:27

Bueno, ya se van viendo cosas. En la primera página iré publicando parches contra la versión interna, que irá arreglando fallejos.

He sacado uno que corrige los mensajes de la fase 2 y el automapa, que no se "descargaba" al cambiar de fase.

Y estoy viendo otros muchos :P Pero bueno, al tiempo. La idea que el juego pueda ser jugable.

Wave
8 bits
8 bits
Mensajes: 31
Registrado: 23 Ene 2007 22:10

Mensajepor Wave » 10 May 2007 20:42

Se puede probar esa beta?

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 13 May 2007 21:32

A los beta testers.... ¿podríais enviar un feedback? No he recibido ninguno :(

Avatar de Usuario
Kendroock
256 bits
256 bits
Mensajes: 7304
Registrado: 24 Dic 2004 09:08
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Kendroock » 17 May 2007 10:48

Buenas, buenas, buenas....

Ayer por fin le pude incar el diente al proyecto, y aunque apenas le pude dedicar mucho tiempo (pues tenia a la parienta dandome escobazos en las costillas :mrgreen:)

Vayamos por partes, la presentación me ha parecido muy buena, los banners publicitarios y animaciones del principio no se hacen pesados, el tiempo que estan en pantalla es el justo, menos no daría tiempo a verlo tranquilamente, y más podría resultar pesado.

La Intro al juego me parece muy acorde, la musica (canto de sirenas) me ha encantado, y las letras a lo Star Wars quedan chulas. :wink:

Del menú no hablo nada, pues se que aun estas currandotelo. :)

Lo que si queria comentar es un error que me sale al ejecutar la beta, si la ejecuto en modo ventana no pasa nada, pero si lo hago en pantalla completa la música y los efectos no funcionan... :roll:

En cuanto a manejabilidad el juego resuta muy sencillo de moverse, esquivar, saltar, etc... creo que el movimiento es bastante suave y bien logrado. Estube intentando forzar los tiles del mapeado para ver si se colgaba en alguna esquina o saliente, pero no, por el momento no he encontrado ningun problema en este aspecto. :wink:

Los gráficos me gustan, Un Pixel art de aspecto muy cepecero, los colores elegidos y las animaciones a mi parecer son de gran calidad. (me encanta sobre todo el tiburoncete... tiene un movimiento genial)

La música es muy pegajosa (no quiero decir que sea mala, ni mucho menos :wink: ), me gusta, pero yo le daría un efecto (no se si se podrá hacer, pero creo que quedaría chulo)... me explico, segun se vaya quedando sin oxigeno nuestro personaje iría ralentizando la música y si conseguimos recuperarnos la música acelera su ritmo de nuevo... En fin , ya te digo que es solo una idea. :idea:

En general el juego me ha parecido muy entretenido y ameno, debo darte la enhorabuena por el trabajo realizado, creo que estás consiguiendo un altísimo nivel, y un remake muy simpatico y divertido.

En cuanto la parienta suelte la escoba otra vez le daré una nueva batida al juego, para buscarte bugs, pues en esta ocasión me he centrado más en evaluar el juego que en destripar posibles fallos... :wink:

De todas maneras seguiremos en contacto, y a ver si se anima más gente a comentar lo que le ha parecido la beta... :wink:
Un saludo.

Imagen
Umaaa Curaaaaa!!!!!

Avatar de Usuario
The Punisher
256 bits
256 bits
Mensajes: 3072
Registrado: 24 May 2005 22:39
Ubicación: Lejos de la ostia!!!
Contactar:

Mensajepor The Punisher » 17 May 2007 16:21

Nightwolf... puedes poner alguna pantallita de la última versión, para deleitarnos???
Curioso esto de escribir sobre la historia de los videojuegos. Uno puede ser arqueólogo y momia al mismo tiempo.

http://www.amigamania.com
De Amigueros, para Amigueros...

Avatar de Usuario
nightwolf
32 bits
32 bits
Mensajes: 557
Registrado: 04 Feb 2007 19:53

Mensajepor nightwolf » 18 May 2007 17:56

Muchas gracias kendroock :)

Esos comentarios hacen subir la moral a uno. Con esas palabras seguro que consigues que la pariente suelte la escoba :P

Bueno, pues ale, un screenshot de la versión actual. Apenas muestra nada, jeje, pero de momento no quería sacar ninguna imagen, hasta no estar totalmente convencido. Pero tampoco quiero que se piense que no sigo con ello:

Imagen

La BSO del juego es.... esque es así XD Me gustaría hacer una versión más orquestada y acorde con el juego.... pero eso es algo complicado :P

Y los gráficos... bueno, las alabanzas al grafista, que se lo está currando un montón....

.... el chico es bueno... muy bueno...

¡Saludos!

Avatar de Usuario
na_th_an
256 bits
256 bits
Mensajes: 11874
Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Contactar:

Mensajepor na_th_an » 21 May 2007 16:38

Ese cyan es demasiado puro... Yo probaría a alejarme un poco de los colores básicos.


Volver a “CEZ Retrocompo 2007 (Español & English)”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado