Registrarse    Identificarse    Foro    FAQ

Índice general » Juegos | Games » Remakes




Nuevo tema Responder al tema  [ 104 mensajes ]  Ir a página Previo  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 28 Ago 2011 12:15 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Feb 2007 19:53
Mensajes: 547
síp, quedan resultones, pero personalmente me hace daño a la vista (no, no es broma) estar mirando a esas imágenes :S


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 28 Ago 2011 12:35 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
rhaul escribió:
Yo aun tengo la duda si vas utilizar el ladrillazo o el fino, no me dejes así por dios. DILO!!!!


Jaja. La verdad es que me gustaría que eso lo decidiéseis vosotros. Ya que me estáis ayudando con vuestras opiniones es lo mínimo que puedo hacer (además esa era la idea desde el principio) Yo de momento sigo con el guión; lo de insertar los gráficos se hace en un momento (otra cosa es dibujarlos, claro... #-o )

Gracias de nuevo (a todos en general y a Juno en particular por sus imágenes) y un saludo :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 28 Ago 2011 12:54 
Desconectado
256 bits
256 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Mensajes: 11932
Juno escribió:
Es sencillo, dibujo una máscara imitando a los patrones que tenían los televisores de tubo (triadas triangulares RGB para el sistema RCA clásico, barras verticales RGB para las Trinitron, etc) en una capa y la pongo en modo Multiplicar, lo que hace que sólo los colores pertinentes "sobrevivan" y se vean. En la siguiente imagen también he aplicado un Blur Gausiano de 3px a la imagen original para darle ese efecto desdibujado que también tenían las teles de tubo.

Los gráficos finos con el efecto tele de tubo también quedan resultones:

Triadas triangulares:
Imagen

Trinitron (con scanlines):
Imagen


Tienes que hacer dos cosas para completar el efecto:

1.- "compensar" la pérdida de luminosidad, o quedan demasiado oscuros.
2.- Añadir gloom. Esto se puede hacer muy fácilmente seleccionando un rango de las luminancias más altas (highlights), copiándolas a otra capa, haciendo un desenfoque gausiano con radio amplio, y aplicando la capa en modo "screen".

También puedes probar con plugins de gloom automático o de quemar fotos, hay un montón.

_________________
http://www.mojontwins.com


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 28 Ago 2011 14:53 
Desconectado
64 bits
64 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Oct 2007 16:35
Mensajes: 964
Ubicación: Tuestelandia
Ya, pero la sesera no me da pa tanto. :(
De cualquier manera era sólo una curiosidad.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 28 Ago 2011 14:54 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
nightwolf escribió:
síp, quedan resultones, pero personalmente me hace daño a la vista (no, no es broma) estar mirando a esas imágenes :S


Coincido totalmente, y la verdad es que es algo molesto de ver mucho tiempo.

Si no te cuesta mucho hacer los gráficos de las dos maneras podrías poner las dos versiones como se hacia antaño con las opciones gráficas (Cga, vga etc), aunque solo sea a modo de prueba.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 30 Ago 2011 10:42 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
rhaul escribió:
Si no te cuesta mucho hacer los gráficos de las dos maneras podrías poner las dos versiones como se hacia antaño con las opciones gráficas (Cga, vga etc), aunque solo sea a modo de prueba.


Pues si se podría hacer una prueba con los dos tipos de gráficos. Eso si, al principio debería ser de unas cuantas pantallas porque la idea es que el juego sea bastante largo y que cada localidad tenga su propio gráfico... :-k

Gracias otra vez por todas vuestras propuestas y opiniones :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 31 Ago 2011 09:22 
Desconectado
16 bits
16 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Ene 2008 11:16
Mensajes: 147
Ubicación: Madrid
Mhh otra opción que puedes hacer es basarte en los gráficos del Megacorp de PC, que estaban más detallados que los de las versiones de 8 bits, pero con menos colorido, y colorearlos. Eso le daría un aspecto de 16 bits muy resultón, estilo los últimos conversacionales de Amiga...

_________________
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 31 Ago 2011 10:45 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
Alucard Saeba escribió:
Mhh otra opción que puedes hacer es basarte en los gráficos del Megacorp de PC, que estaban más detallados que los de las versiones de 8 bits, pero con menos colorido, y colorearlos. Eso le daría un aspecto de 16 bits muy resultón, estilo los últimos conversacionales de Amiga...


Pues la verdad es que me parece muy buena idea. No había pensado en ella porque me da la sensación de que lo relacionado con el PC es demasiado moderno, pero ya ha llovido... :-k Qué viejos somos, jodíos :lol:

Voy a hacer una prueba a ver que tal quedan, pero hay un problema: que no me va el Megacorp en PC. Me lo he bajado, pero cuando elijo la parte que quiero jugar me da error en el disco y adiós muy buenas ¿Alguien sabría otro sitio de donde descargarlo?

Muchas gracias por tu opinión, Alucard Saeba :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 31 Ago 2011 11:28 
Desconectado
16 bits
16 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Ene 2008 11:16
Mensajes: 147
Ubicación: Madrid
Aquí tienes una imagen de disco lista para cargar desde el dosbox (la que está en CEZ no funciona XD):

viewtopic.php?f=6&t=5660

En el hilo viene comentado cómo cargarla, para que no tengas problemas.

_________________
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 31 Ago 2011 11:53 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
Muchísimas gracias por la imagen :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 31 Ago 2011 12:04 
Desconectado
16 bits
16 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Ene 2008 11:16
Mensajes: 147
Ubicación: Madrid
Indiana K. Jones escribió:
Muchísimas gracias por la imagen :D


Esa la subí casi en mis primeros tiempos de CEZ, anda que no ha llovido ya... Aunque por algún motivo, al final no se sustituyó por la que hay y que no funciona, pero bueno, el enlace de megaupload aún funciona, jeje.

Si tienes algún problema para usarla en dosbox, dímelo e intento ayudarte.

_________________
Si te gustaría leer algo nuevo, prueba con Akasha Valentine.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 18:09 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
Alucard Saeba escribió:
Si tienes algún problema para usarla en dosbox, dímelo e intento ayudarte.


Muchísimas gracias :wink: Ya me va el juego, así que ahora mismo me pondré a enredar a ver qué tal quedan los graficos basados en los de PC :D

P.D: Esa imagen hay que colgarla en la página pero ya mismo ](*,)


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 20:10 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
¿¿Y qué tal así...?? :-k

Imagen

Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 20:40 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
a mi es que los pixel y yo no nos llevamos bien, por lo demás me da que es una versión no definitiva y que lo has hecho así un poco rápida y tal. ¿verdad?


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 21:16 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
rhaul escribió:
a mi es que los pixel y yo no nos llevamos bien, por lo demás me da que es una versión no definitiva y que lo has hecho así un poco rápida y tal. ¿verdad?


Pues si, es sólamente una prueba para ver que tal quedaba. Lo único que he hecho ha sido "repasar" media pantalla original con el Paint (la otra media ha sido un ruin "copiar", "pegar", "voltear imagen" :lol: )


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 21:28 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
ya me extrañaba a mi........

pues sinceramente me parece de puta madre la conversión, a falta de ver la versión definitiva.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 01 Sep 2011 21:43 
Desconectado
64 bits
64 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Oct 2007 16:35
Mensajes: 964
Ubicación: Tuestelandia
Toma, para acabar de destrozar el original :P:
Imagen


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 02 Sep 2011 09:17 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
Juno escribió:
Toma, para acabar de destrozar el original


Jajaja. Oye, pues me gusta un montón como queda con el efecto ese que le has puesto, en serio ¿Qué os parece a los demás? Me estoy planteando contratarte (como becario y sin cobrar :P ) porque yo eso no lo se hacer :-k

Muchas gracias por las molestias :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 02 Sep 2011 13:56 
Desconectado
64 bits
64 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Oct 2007 16:35
Mensajes: 964
Ubicación: Tuestelandia
A los demás les entra regomeyo y flojera intestinal nada más verlo. :lol:


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 02 Sep 2011 15:38 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Dic 2004 16:37
Mensajes: 570
Ubicación: Pinto (Madrid)
Yo creo que lo de los filtros debería ser algo opcional. Recuerdo que existía algún emulador como el MAME, que permitía activar filtros como esos en todos los juegos. Así podías jugar con teles de tubo, Trinitron, fósforo verde, etc...

Es que a mí personalmente hay veces que me gusta ver los gráficos tal cual. De hecho, cuando programé Escape from Minos, puse una opción para activar scanlines o no, y que cada cuál eligiera.

*idea* Incluso si te lo curraras muy, muy bien... podrías crear varios sets gráficos, unos muy pixelados, otros menos, unos estilizados, o modernos... etc... aunque eso llevaría más trabajo. Pero si lo dejaras pensado para que los artistas puedan añadir sus propios sets, podría molar bastante *fin idea*

_________________
Spectrum +4 600Ghz 8GB RAM HD 120PB Gráfica 4D Sonido 12.3THX
Mi Web: www.saboteur.arrakis.es
Mi programa: Insert Coin


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 02 Sep 2011 16:45 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
yo tambien veo una tonteria tener que forzar la vista hasta que tengas los ojos a si 8-[ .


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 12:24 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
En lo que decidimos que hacer con el apartado gráfico, aquí dejo unas cuantas capturas de las primeras pantallas del juego. No se pueden comparar con las virguerías que se ven por estos lares, pero a mi me hace ilusión 8) :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

De momento, me estoy centrando más en el guión, pero el formato final quiero que sea algo así (aunque me gustaría utilizar un tipo de letra más... moderna)

Un saludo y gracias de nuevo por vuestras ideas y opiniones :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 12:34 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Feb 2007 19:53
Mensajes: 547
Jeje, la segunda imagen me ha recordado la Aventura Original. Así que para mí estás consiguiendo el objetivo :)

¡Mola! :)


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 14:46 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
Acuérdate del movimiento, que los veo muy estáticos.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 18:57 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
nightwolf escribió:
Jeje, la segunda imagen me ha recordado la Aventura Original. Así que para mí estás consiguiendo el objetivo

¡Mola!


Muchísimas gracias :D La verdad es que anima que alguien que programa unos juegos como los tuyos hable bien de las cosillas que voy haciendo yo... :wink:

rhaul escribió:
Acuérdate del movimiento, que los veo muy estáticos.


¡Qué el juego con movimiento es el Narco Police! Te has equivocado de hilo :lol: :P Ojalá pueda hacer que los gráficos se vayan "montando" como hacían los de AD...


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 21:03 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
ajajajjajajajaj

me refiero a eso que hablamos de arboles meneándose al viento, nubes desplazándose etc etc etc.

OYE!!! que yo no programo pero también puedo tener una opinión decente.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 05 Sep 2011 23:12 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2007 18:06
Mensajes: 470
Ubicación: Talavera de la Reina
Ay, Ay, Rhaul.... Los gráficos en movimiento mataron a las conversacionales y encumbraron a las aventuras gráficas. :D

La verdad es que la estética de estas últimas pantallas se acercan mucho a cómo haría yo el juego (Si tuviera alguna idea de programación, jejejeje.)
Para mi gusto vas por el buen camino. Ánimo!!!!

_________________
Free as a bird at last !!!


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 06 Sep 2011 05:47 
Desconectado
32 bits
32 bits

Registrado: 10 Oct 2005 08:17
Mensajes: 620
Ubicación: Vallecas (Madrizzz)
El cambio a aventuras gráfica se produjo por incluir el personaje en tercera persona que interactuaba con el escenario, pero no por poner las escenas animadas.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 06 Sep 2011 09:15 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
rhaul escribió:
OYE!!! que yo no programo pero también puedo tener una opinión decente.


Jajaja. Claro que puedes tener una opinión decente. Y en cuanto a lo de programar... yo más que programar lo que hago es enredar hasta que consigo lo que quiero... o algo parecido :lol: A un programador me lo imagino tecleando como un loco con cara de concentración y yo sin embargo no paro de dar vueltas, probar cosas una y otra vez, cagarme en la madre que parió al que inventó el Superglús... :lol:

grijander escribió:
La verdad es que la estética de estas últimas pantallas se acercan mucho a cómo haría yo el juego (Si tuviera alguna idea de programación, jejejeje.)
Para mi gusto vas por el buen camino. Ánimo!!!!


Muchísimas gracias por los ánimos :wink: A ver si te animas tú también a programar\enredar porque seguro que enseguida controlarías más que yo. Ya os digo que mi "programación" está basada en darme de leches y equivocarme veinte veces hasta que, por eliminación, consigo lo que estaba buscando :lol: Ayer, por ejemplo, se me hincharon los coj... intentando conseguir cambiar el color del texto (y luego era una chorrada)

Un saludo a los dos :D


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Segundo proyecto de Chechusoft
 Nota Publicado: 06 Sep 2011 19:12 
Desconectado
32 bits
32 bits
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Ene 2009 14:30
Mensajes: 448
Ubicación: ¡De aquí, de Madrí!
Aun a riesgo de ser pesado (que lo soy :lol: ), me gustaría haceros unas preguntillas más. Luego prometo estar una temporadita callado hasta que el juego esté avanzado.

Ahí van las preguntas:

1. ¿Qué color le pondríais a los textos?
2. ¿Le daríais al juego un tono desenfadado, en plan "La Guerra de las Vajillas" pero sin pasarse, o no?
3. ¿Os gusta el gráfico de la captura de abajo? Es que a mi hay algo que no termina de convencerme... :-k

Imagen

Muchas gracias, un saludo y prometo ser menos cansino :lol: :P


Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 104 mensajes ]  Ir a página Previo  1, 2, 3, 4  Siguiente

Índice general » Juegos | Games » Remakes


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
 
Thermomix | Recetas Thermomix