Problemas con el server (solucionados)

Las últimas noticias de Computer Emuzone y las reglas del foro. || Latest news about Computer Emuzone and forum rules.

Moderador: CEZ

Responder
Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

Bien, ya sabemos dónde está el problema y ya hemos comenzado a solucionarlo.

Las gracias se las dais a Na_th_an, que los del servidor dejan mucho que desear.

Y además, con la solución que me ha dado el compi ganamos en seguridad. Así que ordeno unas cuantas loas a Nath por persona. Ea.

:)
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
Benway
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 9241
Registrado: 24 Dic 2005 10:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway »

Pues...

¡¡¡LOADO SEA NA_THA_AN!!!

Si es que este Oze-Lui... ya lo digo yo siempre... que es muy majo... :)
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

Pues si no me equivoco ya está todo arreglado.

Si veis algún fallo hacédnoslo saber aquí. ;)
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
Anjuel
256 bits
256 bits
Mensajes: 8771
Registrado: 23 Dic 2004 16:36
Ubicación: Torreznolandia

Mensaje por Anjuel »

Te lo has ganao artih-ta!

Imagen

Avatar de Usuario
josepzin
128 bits
128 bits
Mensajes: 2238
Registrado: 25 Oct 2005 18:03
Ubicación: Carthagonova
Contactar:

Mensaje por josepzin »

A mi eso de no poner las "www" me parece raro raro raro... :?

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

josepzin escribió:A mi eso de no poner las "www" me parece raro raro raro... :?
:eek: ... Joer, no sé, puedes tener tus preferencias, pero... ¿Raro?
De hecho estoy seguro de que es más común escribir en la barra del navegador "marca.com" que "www.marca.com", por poner un ejemplo... Aunque sólo sea porque te ahorras cuatro pulsaciones...

En fin, voy a acabar poniendo una encuesta en la web a ver quién pone las www y quién no. :P
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
Benway
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 9241
Registrado: 24 Dic 2005 10:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway »

A parte que puedes ponerlas, si quieres... solo que entonces tendrás problemas con las cookies :P
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Avatar de Usuario
josepzin
128 bits
128 bits
Mensajes: 2238
Registrado: 25 Oct 2005 18:03
Ubicación: Carthagonova
Contactar:

Mensaje por josepzin »

No se trata de preferencias... es lo normal!! :D

Ademas cuando se pone sin las WWW, casi siempre son agregadas de forma automatica, o funciona de la misma manera sin tenerlas.

Yo creo que usar la web sin las WWW sirve para "zafar" (solucion temporal), pero no es la solucion real de fondo al problema, y que tarde o temprano no usar las WWW traerá consecuencias...

A lo que voy, las WWW es lo normal/natural en las urls.

Voy a mirar por ahi a ver si descubro algo mas del tema.

Hace poco tuve un problema similar con un mierdajoomla que daba error en las cookies por algo similar, al final la solucion fue lo contrario a este caso: en algun momento perdía las WWW y aunque la web funcionaba igual daba algun problema.

Avatar de Usuario
Benway
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 9241
Registrado: 24 Dic 2005 10:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway »

josepzin escribió:No se trata de preferencias... es lo normal!! :D
Hombre... normal... en el sentido de "más frecuente" sí... pero nada más. El nombre del host puede ser el que quieras. Eso de WWW es una cosa que se generalizó como pseudo-standard, pero un poco por "inercia" y un poco por (teoría personal mía) "ignorancia" de la mayoría de la gente que llegó en masa a "crear páginas webs".

La Wikipedia, al respecto, dice...
El prefijo WWW en las direcciones Web

Es muy común encontrar el prefijo "WWW" al comienzo de las direcciones web debido a la costumbre de nombrar a los host de Internet (los servidores) con los servicios que proporcionan. De esa forma, por ejemplo, el nombre de host para un servidor web normalmente es "WWW", para un servidor FTP se suele usar "ftp", y para un servidor de noticias USENET, "news" o "nntp" (en relación al protocolo de noticias NNTP). Estos nombres de host aparecen como subdominios de DNS, como en "www.example.com".

El uso de estos prefijos no está impuesto por ningún estándar, de hecho, el primer servidor web se encontraba en "nxoc01.cern.ch"[13] e incluso hoy en día existen muchos sitios Web que no tienen el prefijo "www". Este prefijo no tiene ninguna relación con la forma en que se muestra el sitio Web principal. El prefijo "www" es simplemente una elección para el nombre de subdominio del sitio Web.

Algunos navegadores Web añaden automáticamente "www." al principio, y posiblemente ".com"" al final, en las URLs que se teclean, si no se encuentra el host sin ellas. Internet Explorer, Mozilla Firefox y Opera también añadirán "http://www." y ".com" al contenido de la barra de dirección si se pulsan al mismo tiempo las teclas de Control y Enter. Por ejemplo, si se teclea "ejemplo" en la barra de direcciones y luego se pulsa sólo Enter o Control+Enter normalmente buscará "http://www.ejemplo.com", dependiendo de la versión exacta del navegador y su configuración.
:P
Última edición por Benway el 13 Dic 2007 10:58, editado 1 vez en total.
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

La cosa fue así, de repente, junto a la imposibilidad de recibir avisos por email...
Supongo que con hacer una reinstalación del foro se solucionaría, pero está tan tuneado que no sabría qué archivos dejar y cuáles quitar.

Aunque... Acabo de echar un vistazo a la página de PHPbb y resulta que hoy lanzan la nueva versión, si no he entendido mal... Así que a lo mejor dejamos pronto de sufrir estos problemillas. :)
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
na_th_an
256 bits
256 bits
Mensajes: 11874
Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Contactar:

Mensaje por na_th_an »

Exacto, "www" es un subdominio como puede ser "cezgs" dentro de "computeremuzone.com". El problema es que el foro estará configurado para leer cookies de "computeremuzone.com" y según el navegador que se use y su configuración de seguridad, esto puede ser o no un problema a la hora de reconocer la cookie si se entra con www.

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

na_th_an escribió:Exacto, "www" es un subdominio como puede ser "cezgs" dentro de "computeremuzone.com". El problema es que el foro estará configurado para leer cookies de "computeremuzone.com" y según el navegador que se use y su configuración de seguridad, esto puede ser o no un problema a la hora de reconocer la cookie si se entra con www.
¿E iría mejor poner http://www.computeremuzone.com en la configuración del foro? Hay una casilla en el panel de control que te pregunta el nombre de dominio, y yo lo tengo como "computeremuzone.com".
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
na_th_an
256 bits
256 bits
Mensajes: 11874
Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Contactar:

Mensaje por na_th_an »

Pos nidea, hasta ahí no llego.

Por ejemplo, en mi server de ojodepez no existe redirección y hay que especificar www por cojones o no entras (aquí en computeremuzone se redirecciona al subdomino principal (www) a la hora de entrar sin www, pero por lo que se ve el foro no se cosca).

Sería cuestión de probar...

Pero vamos, que entrando siempre sin www y eso no hay problema.

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

Voy a ponerlo como http://www.computeremuzone.com en el panel, a ver...

Y de paso, si algún alma caritativa que tenga activado el aviso de nuevo mensaje al email lo prueba, se lo agradezco, que he cambiado otra cosilla.

P.D. 1:40h para que salga PHPbb3... Lo miraré con calma.
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
josepzin
128 bits
128 bits
Mensajes: 2238
Registrado: 25 Oct 2005 18:03
Ubicación: Carthagonova
Contactar:

Mensaje por josepzin »

¿funcionan las notificaciones por email de respuestas y mensajes privados?? yo nunca recibí nada...

Avatar de Usuario
na_th_an
256 bits
256 bits
Mensajes: 11874
Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Contactar:

Mensaje por na_th_an »

Karnevi escribió:Voy a ponerlo como http://www.computeremuzone.com en el panel, a ver...

Y de paso, si algún alma caritativa que tenga activado el aviso de nuevo mensaje al email lo prueba, se lo agradezco, que he cambiado otra cosilla.

P.D. 1:40h para que salga PHPbb3... Lo miraré con calma.
¡Pero no pongas los avatares a la derecha, por tus muelas! :lol:

Avatar de Usuario
cht666cht
128 bits
128 bits
Mensajes: 2145
Registrado: 06 Oct 2005 12:20
Ubicación: Barcelona

Mensaje por cht666cht »

Karnevi escribió:Y de paso, si algún alma caritativa que tenga activado el aviso de nuevo mensaje al email lo prueba, se lo agradezco, que he cambiado otra cosilla.
lo he activado... me avisa de cualquier respuesta a un tema en el que yo haya posteado o solo de los que yo he iniciado?

por otra parte, por si sirve de algo, yo tengo el acceso desde favoritos como http://computeremuzone.com/forum/ y me hace el login automático y me muestra los mensajes no leídos correctamente.

Avatar de Usuario
davidcm
32 bits
32 bits
Mensajes: 547
Registrado: 18 Sep 2007 22:25
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por davidcm »

Pues sí, el rollo este del nombre de host es una herencia de tiempos ancestrales. Hoy en día es bastante común tener en una única máquina unos cuantos servidores web, de correo, ftp, etc., pero hubieron épocas más arcaicas en que necesitabas una máquina para cada cosa porque no daban de más.

Por cierto, yo soy de los que pone "www". Y hay casos peores, seguro que más de uno para entrar pone computeremuzone.com en Google (juro que lo he visto, con otros dominios muy conocidos, no con CEZ).

Saludos.
"The sore in my soul. The mark in my heart. Her acid reign."

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

cht666cht escribió:
Karnevi escribió:Y de paso, si algún alma caritativa que tenga activado el aviso de nuevo mensaje al email lo prueba, se lo agradezco, que he cambiado otra cosilla.
lo he activado... me avisa de cualquier respuesta a un tema en el que yo haya posteado o solo de los que yo he iniciado?
Pues no creo que recibas nada, porque lo que activé no era lo que yo pensaba y todo sigue igual en lo que respecta a los avisos por e-mail. :P

Respecto a lo de las cookies, he visto lo del adjunto en el panel de control. Supongo que algo tendrá que ver, pero no sé qué poner.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Avatar de Usuario
Mandrake_El_Mago
64 bits
64 bits
Mensajes: 826
Registrado: 26 Feb 2007 01:16
Ubicación: El Cosmos, El Universo, La vía Lactea, La Tierra, Occidente, Europa, España, Andalucía, Granada

Mensaje por Mandrake_El_Mago »

Ya decía yo que era raro no poder entrar.
¡Gracias na_th_an!. A ver si te meto en el testamento aunque sea pa darte en herencia a mi gato :P
Descartes dijo: "Pienso, luego existo".
Un político dijo "No pienso, luego voy para ministro"
Un perro dijo: "Pienso, comida barata e insulsa".

Avatar de Usuario
na_th_an
256 bits
256 bits
Mensajes: 11874
Registrado: 22 Abr 2005 13:25
Contactar:

Mensaje por na_th_an »

En la doc de phpBB2 pone "Si dejas este campo en blanco trabajará correctamente la mayoría de las veces"...

¿Has probado a dejarlo en blanco?

Avatar de Usuario
Karnevi
CEZ Member
CEZ Member
Mensajes: 7916
Registrado: 20 Nov 2004 00:11
Ubicación: España
Contactar:

Mensaje por Karnevi »

Pues no he probado a dejarlo en blanco, no... Está así porque es como viene por defecto, y durante bastante tiempo no dio problemas. :?

Por cierto, acabo de experimentar en mis propias carnes lo de que se borren los avisos de nuevo mensaje... !!!! Al haber puesto http://www.computeremuzone.com en el panel, y entrar sin las http://www...

ATENCIÓN:

Voy a volver a poner "computeremuzone.com".
No sé por qué narices pasa esto de las cookies, pero no sé arreglarlo, así que recordad: SIN WWW.
Un saludo,
Karnevi - webmaster
http://computeremuzone.com

Responder